材料(1人分)
- バナメイエビ(むき身)
- 200g
- 揚げ油
- 適量
- 新タマネギ
- 1個(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- チリソース(カゴメ)
- 大さじ2
- 黒胡椒
- ふたつまみ
- パセリパウダー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- バナメイエビは背わたを取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 2
- 揚げ油を中温に温め、①を入れて2~3分ほど素揚げし、バットに乗せて油切りする
-
- 3
- 新タマネギを薄切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて炒める
-
- 5
- ④の新タマネギがしんなりとなったら、②とチリソースと黒胡椒を加えて1分ほど炒める
-
- 6
- お皿に⑤を盛りつけて、上にパセリパウダーをかける
おいしくなるコツ
揚げたエビを使用すると臭み消えて美味しいです♫
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません