大根、人参、かにかまサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cm程
- 人参
- 1/6本程
- かにかま
- 2本
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 大根と人参を細切りにし、ボールに入れ、塩(分量外)を入れ揉み込む。
水分が出てきたら水切りをする。
-
- 2
- 1にほぐしたかにかまを入れ交ぜる。
-
- 3
- お皿に2をドーム状に盛り、上に飾り葉っぱ(分量外)を載せ、●を混ぜたものを掛けて完成。
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ドレッシング美味しいので何でも合います。