醤油焼きそばパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ウェイパー(チューブ)買ってきたので、早速炒めパスタにしました。

材料(1人分)

ちんげん菜
1/2株
人参
1/6本
もやし
1/2袋
豚ひき肉
50g
パスタ
80g
にんにく
1cm程
●胡椒
適量
●みりん
大匙1
●醤油
大匙1~1.5
●料理酒
大匙1
●味覇(チューブ)
5cm程
●豆板醤
小匙2程
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    パスタ、お好みの加減より硬めに茹でる。
  2. 2
    ちんげん菜、葉の部分は3cm幅に切る。
    下の固い部分は5mm程幅の札切りに。
    人参、5mm程幅の札切り。
  3. 3
    もやし、根が気になる方は切って下さい。
    面倒なのでそのまま使用しています。
  4. 4
    フライパンに油(適量外)を敷き、にんにくを入れる(中火)。
    匂いが立ってきたら、ひき肉を炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら、ちんげん菜硬い部分、人参、もやしを入れ炒める。
    しなっとしてきたら、●、パスタを入れ和える。
    最後にちんげん菜葉を入れ、軽く炒めて火を止める。
  6. 6
    5を皿に盛り、万能ねぎを適量載せて完成。
  7. 7
    チューブタイプ。

きっかけ

味覇を使いたかったので。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のパスタ豚ひき肉もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする