材料(1人分)
- ちんげん菜
- 1/2株
- 人参
- 1/6本
- もやし
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 50g
- パスタ
- 80g
- にんにく
- 1cm程
- ●胡椒
- 適量
- ●みりん
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1~1.5
- ●料理酒
- 大匙1
- ●味覇(チューブ)
- 5cm程
- ●豆板醤
- 小匙2程
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタ、お好みの加減より硬めに茹でる。
-
- 2
- ちんげん菜、葉の部分は3cm幅に切る。
下の固い部分は5mm程幅の札切りに。
人参、5mm程幅の札切り。
-
- 3
- もやし、根が気になる方は切って下さい。
面倒なのでそのまま使用しています。
-
- 4
- フライパンに油(適量外)を敷き、にんにくを入れる(中火)。
匂いが立ってきたら、ひき肉を炒める。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら、ちんげん菜硬い部分、人参、もやしを入れ炒める。
しなっとしてきたら、●、パスタを入れ和える。
最後にちんげん菜葉を入れ、軽く炒めて火を止める。
-
- 6
- 5を皿に盛り、万能ねぎを適量載せて完成。
-
- 7
-
- チューブタイプ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません