お酢でやんわり❤ムネ肉のパセリ&パルメザンソテー❤ レシピ・作り方

お酢でやんわり❤ムネ肉のパセリ&パルメザンソテー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかくて爽やかな味わいです♫

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 米酢 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ★パセリパウダー 小さじ1
  • ★パルメザンチーズ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ①に米酢を振りかけて揉み、塩コショウを振って全体にまぶし、米粉を振って全体にまぶし付ける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返す
  4. 4 両面がこんがりとなったら火力を弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて★を振りかけて全体にまぶし、味見をしながら塩を振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750013623
  • 公開日:2014/04/25
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鶏むね肉米粉
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