お酢でやんわり❤ムネ肉のパセリ&パルメザンソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 米酢 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 米粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ★パセリパウダー 小さじ1
- ★パルメザンチーズ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉を二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 ①に米酢を振りかけて揉み、塩コショウを振って全体にまぶし、米粉を振って全体にまぶし付ける
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 4 両面がこんがりとなったら火力を弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて★を振りかけて全体にまぶし、味見をしながら塩を振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません