マヨネーズで簡単ふんわり♪絶品ニラ玉 レシピ・作り方

マヨネーズで簡単ふんわり♪絶品ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
bean0204
bean0204
マヨネーズでニラを炒めたまごにもマヨネーズを入れる事で、ふんわり&コクのあるニラ玉が簡単に♪(マヨネーズの味はしないので、是非試してみてください)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを4cmの長さに切り、中火で熱したフライパンにマヨネーズ(炒め用)大さじ1とともに入れ炒める。
  2. 2 たまご3つをボウルに割り、★の調味料を全て入れ白身を切るように混ぜ合わせる。(完全に調味料は混ざらなくても大丈夫です♪)
  3. 3 1のフライパンに流し入れて10秒ほどまつ(すぐに混ぜるとフライパンにこびりついちゃうので)その後軽く混ぜつつフライパンをゆすり、すぐ火を止めて余熱で火を通して完成♪
  4. 4 器に盛り付けて、お好みでかつおぶしをふり、召し上がれヽ('ω')ノ

きっかけ

やわらかニラ玉がたべたくて♪

おいしくなるコツ

2でたまごを混ぜ過ぎない事。3は半分トロトロで火を止めて余熱調理すると食べる時にちょうどいい柔らかさです♪

  • レシピID:1750013610
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
マヨネーズで簡単ふんわり♪絶品ニラ玉
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る