❤もやしとウインナーときくらげと卵の炒めもの❤ レシピ・作り方
![❤もやしとウインナーときくらげと卵の炒めもの❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32623e587cb2a1295d279c8b0fb2fdbfa9c347c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 100g
- ウインナー 2本
- きくらげ(戻したもの) 5g
- サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★塩麹パウダー 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 卵 1個
作り方
- 1 ウインナーは3mm幅ほどの斜め切りに、きくらげは細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて強火で温め、もやしと①を入れて1分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
- 3 ②の火力を中火にし、溶いた卵を回し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- もやしもやし炒めソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません