離乳食後期 3種の野菜とバナナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき1cm幅のスティック状に切ります。玉ねぎの皮をむき芯を取り除きます。これらをキャベツ数枚と一緒に圧力鍋に入れ、野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけます。
- 2 プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止め、冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて、冷凍ストックを作ります。
- 3 電子レンジ使用可能容器に、2の人参を大さじ1、たまねぎとキャベツを各大さじ2入れ、レンジで1分30秒加熱します。
- 4 バナナをフォークの背で潰します。
- 5 3に4のバナナを加え、よく混ぜて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです!
また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです!
宜しくお願いしま~す♪
マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)