離乳食後期 3種の野菜とバナナ和え レシピ・作り方

離乳食後期 3種の野菜とバナナ和え
J_mammy
J_mammy
バナナの甘さで野菜もパクパク食べれもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき1cm幅のスティック状に切ります。玉ねぎの皮をむき芯を取り除きます。これらをキャベツ数枚と一緒に圧力鍋に入れ、野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけます。
  2. 2 プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止め、冷めたら、各野菜を5mm角に切り、大さじ1ずつ製氷皿に入れて、冷凍ストックを作ります。
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、2の人参を大さじ1、たまねぎとキャベツを各大さじ2入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 バナナをフォークの背で潰します。
  5. 5 3に4のバナナを加え、よく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

息子への朝食の1品に

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください

  • レシピID:1750013576
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る