材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- もやし
- 100g
- しめじ
- 50g
- 春キャベツ
- 80g
- ホールコーン
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★金山寺みそ
- 40g
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 牛肉を細切れにする
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- 2
- もやしは洗ってしっかり水切りし、しめじは石づきを切り落としてほぐし、春キャベツは2cm角ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
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- 4
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- ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、②とホールコーンを加え、火力を強火にして3分ほど炒める
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- 5
- ④に★を加えて2分ほど炒める
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- 6
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- *使用した金山寺みそはこちら