❤金山寺みそで 牛野菜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
みそとかつおが香る、白ご飯に合うおかずです♫
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛肉(薄切り)
200g
もやし
100g
しめじ
50g
春キャベツ
80g
ホールコーン
20g
サラダ油
大さじ2
★金山寺みそ
40g
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉を細切れにする
  2. 2
    もやしは洗ってしっかり水切りし、しめじは石づきを切り落としてほぐし、春キャベツは2cm角ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、②とホールコーンを加え、火力を強火にして3分ほど炒める
  5. 5
    ④に★を加えて2分ほど炒める
  6. 6
    *使用した金山寺みそはこちら

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 21:19
今日見たら南瓜のレシピが増えてるね~( ◠‿◠ )今日は牛肉よ~お味噌の 味が美味しいですね(*^_^*) あ!コーン忘れた~
ペペロン
こちらもありがとぅ~❤南瓜レシピ増えてたでしょ~@^^@デッカイの1/2個蒸したんだけど、あと少ししかないの(←食べ過ぎ^^;)コーン忘れOKOKv^^v感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする