のらぼう菜、玉ねぎ、ウインナーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- のらぼう菜(下茹で済み) 3本
- ウインナー 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- パスタ 80g
- にんにく(チューブ) 5mm程
- ●コンソメ(顆粒) 小匙1
- ●ケチャップ 大匙2
- ●ソース 大匙1弱
- ●赤ワイン 大匙1
- ●胡椒 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
のらぼう菜、3cm程の長さに切る。
玉ねぎ、薄切り。
ウインナー小口切り。
パスタ、お好みの茹で加減より硬めにゆでる。 -
2
フライパン中火で加熱。にオリーブオイル(分量外)を敷き、にんにくを入れる。
にんにくの匂いが立ってきたら、ウインナーを炒める。
ウインナーに火が通ってきたら玉ねぎを入れ炒める。 -
3
玉ねぎに火が通ってきたら、のらぼう菜、●を入れ和えながら炒める。
最後塩で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)