❤豚肉と春キャベツとアスパラのソース焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 大さじ2
- 豚肉(薄切り) 50g
- 春キャベツ 80g
- アスパラ(柔らかい部分) 10g
- 塩コショウ 少々
- ★焼きそば麺 2袋
- ★中濃ソース(イカリ) 大さじ3
- ★塩 ふたつまみ
- 青のり ふたつまみ
- 天かす 3g
作り方
- 1 豚肉を細切れにする
- 2 春キャベツは2cm角ほどにざく切りにし、アスパラは3cmほどに斜め切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振り、2分ほど炒める
- 5 ④に★を加え、焼きそば麺をほぐしながら3分ほど炒める
- 6 お皿に⑤を盛りつけ、上に青のりと天かすをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません