スナップえんどうの紫蘇肉巻き お弁当に レシピ・作り方

スナップえんどうの紫蘇肉巻き お弁当に
桜39桜39
桜39桜39
スナップえんどうに紫蘇と肉を巻きました。
お弁当の隙間に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのスジを取る。
    肉に塩胡椒適量振り、青紫蘇を置き、スナップえんどうに巻き付ける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を適量敷き、弱火で1の巻き上がり側から焼く。
    片面焼けたらひっくり返し、料理酒を入れ蓋をする。
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

スナップえんどうをいつも一人2本お弁当に入れているのですが、残り2本だったので、ボリュームアップで肉と紫蘇を巻き、1人1本ずつ入れました。

  • レシピID:1750013214
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうしそ・大葉豚ロース
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る