❤大蒜生姜 鯖フライ❤❤ レシピ・作り方

❤大蒜生姜 鯖フライ❤❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
臭みがなくてサクサク美味しい♪

材料(2人分)

  • 鯖(フライ用) 4枚
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて鯖に軽くまぶし付ける
  2. 2 ①に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を入れ、1分ほど揚げて裏返しさらに1分ほど揚げたらバットに乗せて油切りする

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750013164
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/05/31 21:00
    ❤大蒜生姜 鯖フライ❤❤
    ビールに合って美味しかったです!(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る