長ひじきと納豆のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥長ひじき 5g
- 納豆 1パック
- パスタ 80g
- 卵黄 1個
- 万能ねぎ(小口切りにしてあるもの) 大匙2程
- 白胡麻 適量
- ●料理酒 大匙1
- ●みりん 大匙1強
- ●醤油 大匙1弱
- ●水 大匙1
- ごま油 適量
作り方
-
1
ひじきを水に10分ほど漬け戻し水きりし、2~3cm程の長さに切る。
パスタをお好みの茹で加減より硬めに茹でる。 -
2
フライパンを弱火で加熱。
ごま油を敷き、ひじきを入れ軽く炒める。
次に納豆を入れ、ひじきと和えながら炒め、●、パスタを入れ全体を和えて火を止める。 - 3 お皿に2を盛り、上にネギ、卵黄を載せ、胡麻を適量ちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄と和えてお召し上がり下さい。