長ひじきと納豆のパスタ レシピ・作り方

長ひじきと納豆のパスタ
桜39桜39
桜39桜39
長ひじきと納豆を和えたパスタにねぎをたっぷりのせました。
卵黄と和えてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に10分ほど漬け戻し水きりし、2~3cm程の長さに切る。
    パスタをお好みの茹で加減より硬めに茹でる。
  2. 2 フライパンを弱火で加熱。
    ごま油を敷き、ひじきを入れ軽く炒める。
    次に納豆を入れ、ひじきと和えながら炒め、●、パスタを入れ全体を和えて火を止める。
  3. 3 お皿に2を盛り、上にネギ、卵黄を載せ、胡麻を適量ちらして完成。

きっかけ

頂いた長ひじきの消化に。 なかなか減らないです。

  • レシピID:1750013157
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき万能ねぎ納豆納豆パスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る