厚揚げのにんにくオリーブオイルチーズねぎ焼き レシピ・作り方

厚揚げのにんにくオリーブオイルチーズねぎ焼き
桜39桜39
桜39桜39
揚げのチーズ載せですが、今度はオリーブオイルににんにくを混ぜたものを掛けて焼き、チーズとねぎを載せました。
おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズ、半分に切り、5mm幅に札切り。
    万能ねぎ、小口切り。
    厚揚げ、ラップに包み、電子レンジで加熱。
    ※500wレンジの場合20秒程。
  2. 2 厚揚げを1cm程幅に切り、アルミホイルの上に斜めに並べ、塩胡椒を適量振る。
    スプーンにオリーブオイルを入れ、そこにチューブニンニクを搾り、オリーブオイルと混ぜ、油揚げの上に掛ける。
  3. 3 ガスレンジの魚焼きグリルで弱火で加熱。
    油揚げにコゲ目が付いてきたら、チーズとねぎを上に掛けて焼く。
    チーズが溶けてきたら完成。

きっかけ

厚揚げを色々な味で食べたいので。

おいしくなるコツ

厚揚げはオーブントースターで焼いても同じだと思います。 我が家の場合、ガスレンジの魚焼きグリルのほうが早く焼けるので、オーブントースターより利用しています。

  • レシピID:1750013110
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げオリーブオイル万能ねぎガーリック・にんにく
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る