厚揚げと長ねぎの煮物 お弁当用に レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ 1袋
- 長ねぎ 1本
- ●水 300ml
- ●かつお顆粒だし 小匙1/2
- ●料理酒 大匙1
- ●みりん 大匙2
- ●醤油 大匙2
作り方
-
1
厚揚げ、真ん中縦半分に切り、1~2cm幅に切る。
長ねぎ、2~3cm幅に輪切り。 -
2
手鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、●1を入れる。
落し蓋をし、10分程煮て火を止める。
30分ほど放置して再度過熱で3分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)