鶏手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
urara3306
すき焼きのたれを使うので、失敗なし!!簡単なのに手間がかかってそうな煮込み料理です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏手羽中
300g
すき焼きのたれ
50ml
大さじ3
200ml
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    お鍋に、水、すき焼きのタレ、酢を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、鶏手羽中を入れて、蓋をして、火が通るまで、煮込みます。
  3. 3
    水分が少なくなるまで煮込んだら、できあがり。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、ゆで卵を添えます。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを使うので、簡単です。お酢を加えることで、サッパリした味になります。

きっかけ

鶏肉のすき焼きをしていて、思いつきました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉
関連キーワード
和食 すき焼き さっぱり
料理名
鶏手羽中のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする