材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 300g
- すき焼きのたれ
- 50ml
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- お鍋に、水、すき焼きのタレ、酢を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、鶏手羽中を入れて、蓋をして、火が通るまで、煮込みます。
-
- 3
- 水分が少なくなるまで煮込んだら、できあがり。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、ゆで卵を添えます。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを使うので、簡単です。お酢を加えることで、サッパリした味になります。
きっかけ
鶏肉のすき焼きをしていて、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません