❤アスパラとワンタンの皮入り卵スープ❤ レシピ・作り方

❤アスパラとワンタンの皮入り卵スープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ワンタンの皮がもちもちで美味しいです❤

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1/4個
  • ★水 600cc
  • ★ブイヨン(固形) 2個(8g)
  • 1個
  • アスパラ 20g
  • ワンタンの皮 3枚

作り方

  1. 1 新タマネギを薄切りにする
  2. 2 アスパラは3mm幅ほどの輪切りにし、ワンタンの皮は4等分に切る
  3. 3 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  4. 4 ③で煮ている間に、卵と②を混ぜ合わせる
  5. 5 ③を中火にし、沸騰したら④を入れて箸で軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750012688
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る