❤オーガンの塩麹青のりまぶし天❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーガン(天ぷら・フライ用) 150g
- ★塩麹パウダー 小さじ1
- ★青のり 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1と1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 オーガンは中骨がある場合は取り除いて二口大ほどのそぎ切りにし、★を振りかけて軽く揉みながらまぶし付ける
- 2 ①の上に小麦粉を振りかけて全体にまぶし付ける
- 3 揚げ油を中温に温めて②を入れ、箸で軽く返しながら2~3分揚げ、バットに乗せて油切りする
-
4
*使用したオーガン(別名いら)はこちら
淡白な白身魚です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません