❤オーガンの塩麹青のりまぶし天❤ レシピ・作り方

❤オーガンの塩麹青のりまぶし天❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ、中はプリプリな白身魚の揚げ物です❤香りもGOOD♪

材料(1人分)

  • オーガン(天ぷら・フライ用) 150g
  • ★塩麹パウダー 小さじ1
  • ★青のり 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1と1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 オーガンは中骨がある場合は取り除いて二口大ほどのそぎ切りにし、★を振りかけて軽く揉みながらまぶし付ける
  2. 2 ①の上に小麦粉を振りかけて全体にまぶし付ける
  3. 3 揚げ油を中温に温めて②を入れ、箸で軽く返しながら2~3分揚げ、バットに乗せて油切りする
  4. 4 *使用したオーガン(別名いら)はこちら
    淡白な白身魚です

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1750012367
  • 公開日:2014/03/14
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