現在地

❤オーガンの塩麹青のりまぶし天❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • オーガン(天ぷら・フライ用)

    150g

  • ★塩麹パウダー

    小さじ1

  • ★青のり

    小さじ1

  • 小麦粉

    小さじ1と1/2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤オーガンの塩麹青のりまぶし天❤

外はカリカリ、中はプリプリな白身魚の揚げ物です❤香りもGOOD♪

作り方

  • 1

    オーガンは中骨がある場合は取り除いて二口大ほどのそぎ切りにし、★を振りかけて軽く揉みながらまぶし付ける

  • 2

    ①の上に小麦粉を振りかけて全体にまぶし付ける

  • 3

    揚げ油を中温に温めて②を入れ、箸で軽く返しながら2~3分揚げ、バットに乗せて油切りする

  • 4

    *使用したオーガン(別名いら)はこちら
    淡白な白身魚です

きっかけ

お弁当に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1750012367

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤オーガンの塩麹青のりまぶし天❤のページ上部へ