作り方
-
- 1
- 薄切りの牛肉に醤油をまわしかけ、しばらく置いておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、刻んだニンニクを入れ香りがでるまで炒める。
-
- 3
- 牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 水で戻したわかめを絞って加え、さっと炒める。
-
- 5
- 鍋に水を加え、沸騰したらあくを取り、塩とダシダを加えて5〜10分ほどそのまま煮込む。
-
- 6
- 塩と醤油で好みの味に整えたら完成☆
きっかけ
韓国ドラマでよく見かけるこのスープ!私も食べてみたい!!と思い韓国人の友達にレシピを教えてもらいました。インスタント感覚で簡単に出来るようにスープの素とか使ってますが、ほんとは自分でダシを取った方がおいしいはず…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません