材料たった2品!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、葉の部分と茎の部分で半分に切る。
- 2 ほうれん草の茎の部分を水から茹でる。沸騰したらすぐに茎を鍋からだす。
- 3 ほうれん草の葉の部分を沸騰したお湯で10秒ゆでる。
- 4 ①②のほうれん草を食べやすい大きさにカットし、水気を絞る。白だしと合わせて出来上がり。
きっかけ
お酒のつまみが足りない!でも冷蔵庫の中にはほうれん草しかない!そんな時に作りました。
おいしくなるコツ
茎の部分は水からゆでてください。甘みが出ます。
- レシピID:1750012190
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/03/29 07:25お弁当にも入れました(^o^)
簡単、おいしかったです!