バルサミコ酢deポテトサラダ レシピ・作り方

バルサミコ酢deポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
時短のためにじゃがいもを切ってから茹でましたが、皮ごと茹でて後で切ったほうが水気が出ず美味しく仕上がります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り、たっぷりのお湯で串が通るくらいまで茹でます。
  2. 2 きゅうりは食べやすい大きさに切ります。2mmほどの薄さに切ると調味料となじみやすい味になります。
  3. 3 ツナは手で油をぎゅっとしぼっておきます。
  4. 4 ボウルにじゃがいもを入れてマッシャーで潰し、そこにきゅうり、ツナ、マヨネーズ、バルサミコ酢を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて^^

  • レシピID:1750012093
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
関連キーワード
バルサミコ酢 ポテトサラダ じゃがいも きゅうり
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る