❤醤油麹で 白菜漬けの甘い卵とじ❤ レシピ・作り方

❤醤油麹で 白菜漬けの甘い卵とじ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘くて優しい味わいの卵とじです❤おすすめ❤

材料(1人分)

  • 白菜の浅漬け 20g
  • ★卵 1個
  • ★醤油麹 小さじ1
  • ★白砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★を①を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011710
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る