❤焼き鮭と京ねぎと玉葱のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤焼き鮭と京ねぎと玉葱のチャーハン❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼き鮭をたっぷり入れた風味良いチャーハンです❤

材料(1人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 焼き鮭(無塩) 中 1切れ
  • 京ねぎ(緑の部分) 3g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • ★味玉 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする
  2. 2 焼き鮭は皮と骨を取り除いてほぐし、京ねぎは小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で炒める
  4. 4 ③の玉葱がしんなりとなったら★と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように3~4分炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011614
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る