肉巻きキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

肉巻きキャベツの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
aym29
aym29
ありあわせで*

材料(2人分)

  • 豚薄切り 3枚
  • 玉ねぎ 半分
  • オリーブオイル 少々
  • *チューブの生姜 4センチ
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1.5センチくらいにザク切りにする。
    薄切り肉を半分に切りる。
  2. 2 玉ねぎは1分半くらいレンジにかけておく。
    肉で巻き、油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3 軽く両面焼いたら*を混ぜ合わせてフライパンを投入。
    弱火で水分がなくなるまで煮詰めたら完成です(^ ^)

きっかけ

少ない肉でボリュームアップしたくて♪

おいしくなるコツ

薄味です。味付けはお好みで☆

  • レシピID:1750011524
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
肉巻き玉ねぎ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る