❤酒粕豚肉とえのき茸のソテー❤ レシピ・作り方

❤酒粕豚肉とえのき茸のソテー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「お肉が柔らかくて美味しい!」と家族に好評でした❤

材料(1人分)

  • ★豚肉(薄切り) 200g
  • ★手間なし酒粕(液状酒粕) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • えのき茸 100g
  • 和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小葱 5本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて手でよく揉み、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど寝かせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら、石づきを切り落としたえのき茸と和風かつおだしを加えて炒める
  3. 3 ②の豚肉に火が通ったら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4 ③に小口切りにした小葱を加え、10秒ほど炒める
  5. 5 *使用した手間なし酒粕はこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011476
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る