❤酒粕豚肉とえのき茸のソテー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚肉(薄切り) 200g
- ★手間なし酒粕(液状酒粕) 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- えのき茸 100g
- 和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 小葱 5本
作り方
- 1 ボールに★を入れて手でよく揉み、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど寝かせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら、石づきを切り落としたえのき茸と和風かつおだしを加えて炒める
- 3 ②の豚肉に火が通ったら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 ③に小口切りにした小葱を加え、10秒ほど炒める
- 5 *使用した手間なし酒粕はこちら
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