ご飯がすすむ!カンタン♪鶏の照りマヨ レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!カンタン♪鶏の照りマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e0801fe9023cdadc91097159929561717fec30.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。その後、酒大さじ1と塩、片栗粉に絡める。
- 2 フライパンを熱して、皮目を下にして焼く。蓋をして中火で3分ほど焼き、ひっくり返して2分焼く。
- 3 鶏肉が焼けたら、しょうゆ・砂糖・酒・みりんを混ぜたものをフライパンに流し入れ、とろみがついたら鶏肉を裏返して絡めていく。
- 4 焼けた鶏肉をお皿にのせ、白髪ねぎをみじんぎりにしたものとマヨネーズをかけたら完成。
きっかけ
鶏もも肉を美味しく食べたくて。絡めたタレが絶品でした。タレだけでご飯が食べられます^^
おいしくなるコツ
片栗粉と砂糖は焦げやすいので、火は弱めの中火で。一気に焼くと焦げます。
- レシピID:1750011358
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません