ご飯がすすむ!カンタン♪鶏の照りマヨ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!カンタン♪鶏の照りマヨ
mariemarine
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白髪ねぎの辛さが苦手な方は、みじん切りにした後に10秒ほどレンジにかけると良いです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。その後、酒大さじ1と塩、片栗粉に絡める。
  2. 2 フライパンを熱して、皮目を下にして焼く。蓋をして中火で3分ほど焼き、ひっくり返して2分焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、しょうゆ・砂糖・酒・みりんを混ぜたものをフライパンに流し入れ、とろみがついたら鶏肉を裏返して絡めていく。
  4. 4 焼けた鶏肉をお皿にのせ、白髪ねぎをみじんぎりにしたものとマヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べたくて。絡めたタレが絶品でした。タレだけでご飯が食べられます^^

おいしくなるコツ

片栗粉と砂糖は焦げやすいので、火は弱めの中火で。一気に焼くと焦げます。

  • レシピID:1750011358
  • 公開日:2014/01/30
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鶏もも肉
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