作り方
-
- 1
- もやしは洗って、ざく切りに。
大根、人参は細切り。
-
- 2
- 沸騰したお湯(分量外)に、塩と1.を入れて野菜が柔らかくなるまでよく茹でる。
-
- 3
- 茹であがったら、ざるで水切りし、さらに、手絞りして水切りして、ボールに入れる。
-
- 4
- めんつゆ、しょうゆ、すりごま、ごま油で3.を良く混ぜ和えて、出来上がり。
-
- 5
- *味はしょうゆで加減して下さい。
おいしくなるコツ
柔らかく煮ると人参、大根の独特のにおいもぬけて子供も食べやすくなります。もやしもざく切りすることで食べやすく。味もよく馴染みます。
きっかけ
大根人参ともやしのナムル風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません