❤かぶの葉となめたけの焼きおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉(下茹でして絞ったもの) 5g
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★なめたけ 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を細かく刻む
- 2 ★と①を混ぜ合わせ、三角に強めに握る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして②を入れ、箸で転がしながら表面がこんがりとなるまで焼きつける
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
握り方が緩いと焼いている途中で崩れてしまいます。 強めにしっかり握って下さい。
- レシピID:1750011140
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません