❤白だしで 柚子香る豆腐と白菜の煮物❤ レシピ・作り方
![❤白だしで 柚子香る豆腐と白菜の煮物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9394e957db203b6bccb21e9bdb2d9f8ede7ec128.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 600cc
- 白だし 大さじ3
- 豆腐 300g
- 白菜(柔らかい部分) 3枚
- 柚子の絞り汁 小さじ2
- 七味唐辛子 少々(お好みで)
作り方
- 1 豆腐を3cm角ほどに切る
- 2 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1~2cm幅に切る
- 3 鍋に水と白だしを入れて沸騰させ、①を入れて弱火で7~8分煮る
- 4 ③に②を入れ、白菜がしんなりとなったら柚子の絞り汁を加えて火を止める
- 5 器に④を盛りつけ、七味唐辛子をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/01/29 08:25(○´∀`)ノオハ♪
瓶入りの果汁でなくフレッシュの果汁ってやっぱり美味しいね❤香りが絞ってる時から楽しめるのでホント旨~ヽ(*´∀`)ノ ♪めちゃ旨に感謝