❤白だしで 柚子香る豆腐と白菜の煮物❤ レシピ・作り方

❤白だしで 柚子香る豆腐と白菜の煮物❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柚子が爽やかに香る風味よい煮物です❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3cm角ほどに切る
  2. 2 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1~2cm幅に切る
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて沸騰させ、①を入れて弱火で7~8分煮る
  4. 4 ③に②を入れ、白菜がしんなりとなったら柚子の絞り汁を加えて火を止める
  5. 5 器に④を盛りつけ、七味唐辛子をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010896
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/29 08:25
    ❤白だしで 柚子香る豆腐と白菜の煮物❤
    (○´∀`)ノオハ♪
    瓶入りの果汁でなくフレッシュの果汁ってやっぱり美味しいね❤香りが絞ってる時から楽しめるのでホント旨~ヽ(*´∀`)ノ ♪めちゃ旨に感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る