❤白だしで べったら漬けとかにかまの卵かけごはん❤ レシピ・作り方

❤白だしで べったら漬けとかにかまの卵かけごはん❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘くて風味良い卵かけごはんです❤

材料(1人分)

  • べったら漬け 3枚
  • かにかま 20g
  • ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★白だし 小さじ1
  • 味付け海苔(8切) 1枚

作り方

  1. 1 べったら漬けはみじん切りに、かにかまは5mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 お茶碗に②をよそおい、味付け海苔を千切って乗せる

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010772
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る