ホッキ貝のバター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホッキ貝 6個
- バター 15g
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ホッキを捌いて食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにバターを入れ加熱し、ホッキ・酒を入れて焼く。
- 3 ホッキ全体に火が通ったら塩コショウで味付けし、フライパンの淵から醤油を加えて香りが立ってきたら火を止める。
- 4 皿に盛って完成!!!
きっかけ
ホッキ貝をいただきました。 刺身で食べようと思いましたが冷蔵庫のワサビが…変色してる。 オーマイ俺ゎどうしたらいいんだBaby。 やけになってビールを取り出そうとした時、ビールに引っ掛ってバター落下。 バター…そんなに俺に料理されたいのか♡
おいしくなるコツ
バターを多めに使うと濃厚な味になっておいしいです。 バターの量を増やした時ゎコショウも多めにするとvery good!!! ソテーすると身が硬くなりがちなので、食べやすいようにカットしてから焼くのもいいかもしれません。
- レシピID:1750010669
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
- 料理名
- ホッキ貝のバター焼き
レポートを送る
2 件