簡単!そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
冬でも美味しいそうめんチャンプルー♪

材料(2人分)

そうめん
3束
2個
豚バラ肉
60g
サラダ油
小さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯でかためにゆで、流水で水洗いしてぬめりを落としておきます。ざるに上げてサラダ油(分量外)をからめておくと、あとで炒めるときにフライパンにくっつきません。
  2. 2
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら一旦取り出します。
  3. 3
    ごま油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらそうめん、卵、しょうゆ、塩コショウを入れます。最後に和風だしの素で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

かつおぶしを混ぜてもおいしいです^^

きっかけ

そうめんがたくさん余っていたので…^^;

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする