作り方
-
- 1
- そうめんはたっぷりのお湯でかためにゆで、流水で水洗いしてぬめりを落としておきます。ざるに上げてサラダ油(分量外)をからめておくと、あとで炒めるときにフライパンにくっつきません。
-
- 2
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら一旦取り出します。
-
- 3
- ごま油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらそうめん、卵、しょうゆ、塩コショウを入れます。最後に和風だしの素で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
かつおぶしを混ぜてもおいしいです^^
きっかけ
そうめんがたくさん余っていたので…^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません