簡単!そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんはたっぷりのお湯でかためにゆで、流水で水洗いしてぬめりを落としておきます。ざるに上げてサラダ油(分量外)をからめておくと、あとで炒めるときにフライパンにくっつきません。
- 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら一旦取り出します。
- 3 ごま油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらそうめん、卵、しょうゆ、塩コショウを入れます。最後に和風だしの素で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません