簡単!そうめんチャンプルー レシピ・作り方

簡単!そうめんチャンプルー
mariemarine
mariemarine
冬でも美味しいそうめんチャンプルー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯でかためにゆで、流水で水洗いしてぬめりを落としておきます。ざるに上げてサラダ油(分量外)をからめておくと、あとで炒めるときにフライパンにくっつきません。
  2. 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら一旦取り出します。
  3. 3 ごま油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらそうめん、卵、しょうゆ、塩コショウを入れます。最後に和風だしの素で味を整えたら完成。

きっかけ

そうめんがたくさん余っていたので…^^;

おいしくなるコツ

かつおぶしを混ぜてもおいしいです^^

  • レシピID:1750010428
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る