❤大根と大根葉と甘酢生姜のお浸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬の大根と葉を使ったお浸しです❤甘酸っぱくて美味しい!おすすめですっ❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
輪切り1cm
大根葉(下茹でして絞ったもの)
20g
甘酢生姜
3枚
甘酢生姜の汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてスライサーで細切りにし、手でギュッと絞って水気を切る
  2. 2
    大根葉はみじん切りにし、手でギュッと絞って水気を切る
  3. 3
    甘酢生姜を細切りにする
  4. 4
    ①と②と③と甘酢生姜の汁を混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 甘酢生姜 お浸し
料理名
大根と大根葉と甘酢生姜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 20:33
大根葉なしで彩はシンプルになってしまいましたが、サッパリおいしくいただきました^^ ごちそうさまでした。
yk7555
こんばんはぁ❤とっても綺麗にスライスされた大根が美しい~♪♪大根葉なしでOKですよ~!美味しく食べてもらえて嬉しい~❤レポ感謝で~す❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする