❤かぼす香る 豆腐ともやしと大根葉のお吸い物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすが爽やかに香る具だくさんなお吸い物です❤

材料(2人分)

★水
600cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
60cc
★かぼすの絞り汁
30cc
豆腐
300g
もやし
50g
大根葉(下茹でしてみじん切りにしたもの)
5g × 2
黒胡麻
ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目に切る
  2. 2
    鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら①ともやしを入れる
  3. 3
    ②が再度沸騰したら20~30秒煮てお椀に注ぎ、大根葉と黒胡麻を入れる

おいしくなるコツ

黒胡麻は指で潰しながら入れると香りが出て美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐もやし
関連キーワード
豆腐 もやし 大根葉 かぼす
料理名
かぼす香る 豆腐ともやしと大根葉のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする