❤かぼす香る 豆腐ともやしと大根葉のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 600cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 60cc
- ★かぼすの絞り汁
- 30cc
- 豆腐
- 300g
- もやし
- 50g
- 大根葉(下茹でしてみじん切りにしたもの)
- 5g × 2
- 黒胡麻
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 豆腐を賽の目に切る
-
- 2
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら①ともやしを入れる
-
- 3
- ②が再度沸騰したら20~30秒煮てお椀に注ぎ、大根葉と黒胡麻を入れる
おいしくなるコツ
黒胡麻は指で潰しながら入れると香りが出て美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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