❤かぼす香る 豆腐ともやしと大根葉のお吸い物❤ レシピ・作り方

❤かぼす香る 豆腐ともやしと大根葉のお吸い物❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすが爽やかに香る具だくさんなお吸い物です❤

材料(2人分)

  • ★水 600cc
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 60cc
  • ★かぼすの絞り汁 30cc
  • 豆腐 300g
  • もやし 50g
  • 大根葉(下茹でしてみじん切りにしたもの) 5g × 2
  • 黒胡麻 ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目に切る
  2. 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら①ともやしを入れる
  3. 3 ②が再度沸騰したら20~30秒煮てお椀に注ぎ、大根葉と黒胡麻を入れる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

黒胡麻は指で潰しながら入れると香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1750010302
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐もやし
関連キーワード
豆腐 もやし 大根葉 かぼす
料理名
かぼす香る 豆腐ともやしと大根葉のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る