材料(2~4人分)
- 大根
- 1本
- 水
- 大根が半分浸るくらい
- ★味噌
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、3cm幅の輪切りにする
-
- 2
-
- 圧力鍋に①と水を入て蓋をする
-
- 3
- ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し、火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
-
- 4
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
- 5
- ④に★を入れて軽く混ぜ、中火で5分ほど煮る
*混ぜ過ぎると大根が崩れるので注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません