❤人参葉としめじと崩し豆腐の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤人参葉としめじと崩し豆腐の甘辛炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヘルシーな食材を使用した炒めもの❤甘辛くて白ご飯に合います❤

材料(2人分)

  • 人参葉(長崎県産) 70g
  • しめじ 50g
  • 木綿豆腐 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく
  2. 2 人参葉は下茹でして絞り、粗みじん切りにしておく
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、②と③を入れて中火で2分ほど炒める
  5. 5 ④に①の豆腐を崩しながら入れ、砂糖と醤油を加えて2~3分炒める
  6. 6 お皿に⑤を盛り付け、いりごまをかける

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010128
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐
関連キーワード
人参葉 しめじ 豆腐 ごま
料理名
人参葉としめじと崩し豆腐の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/10/20 15:54
    ❤人参葉としめじと崩し豆腐の甘辛炒め❤
    ヘルシーで、栄養満点。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る