❤豚肉としめじの甘味噌大蒜ソテー❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(モモスライス) 300g
- しめじ 100g
- サラダ油 大さじ2
- ★フレンチみそ(甘味噌) 大さじ4
- ★おろしにんにく 小さじ2
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ボールに★を入れて混ぜる
- 3 ②に①を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる
- 4 しめじの石づきを切り落としてほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、③を入れて中火で炒める
- 6 ⑤の豚肉に半分ほど火が通ったら④を加え、豚肉に火が通るまで炒める
- 7 *使用したフレンチみそはこちら
関連情報
- 料理名
- 豚肉としめじの甘味噌大蒜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません