❤じゃが芋とベーコンと水菜のクリームチーズソテー❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく
- 2 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、柔らかくなるまで蒸して一口大に切る
- 3 ベーコンは1cm幅に切り、水菜は5cm幅に切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、③のベーコンとおろしにんにくを入れ、中火で2分ほど炒める
- 5 ④に②のじゃが芋と塩と①のクリームチーズを入れ、中火で4~5分炒める
- 6 ⑤に③の水菜を入れてサッと炒める
- 7 お皿に⑥を盛り付け、黒胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません