❤秋鮭のごま香るふっくらムニエル❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 秋鮭の切り身(皮、骨なし)
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- 卵黄
- 卵1個分
- いりごま
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 秋鮭の切り身を3cm×5cmほどの食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って全体にまぶし付けます
-
- 2
-
- ボールに卵黄といりごまを入れて混ぜ、①を加えて絡ませます
-
- 3
-
- ②に片栗粉を加え、軽く混ぜます
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にし③を並べて入れ1分ほど焼きます
-
- 5
- ④の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにして完成です♪
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかりと振って下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。