❤秋鮭のごま香るふっくらムニエル❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 秋鮭の切り身(皮、骨なし) 150g
- 塩コショウ 適量
- 卵黄 卵1個分
- いりごま 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 秋鮭の切り身を3cm×5cmほどの食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って全体にまぶし付けます
- 2 ボールに卵黄といりごまを入れて混ぜ、①を加えて絡ませます
- 3 ②に片栗粉を加え、軽く混ぜます
- 4 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にし③を並べて入れ1分ほど焼きます
- 5 ④の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして蓋をし、10分ほど蒸し焼きにして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のごま香るふっくらムニエル
レポートを送る
2 件