離乳食中期 じゃがいも&玉ねぎ入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもみじん切り 小さじ4
- 玉ねぎみじん切り 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- コンソメスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1のじゃがいもを小さじ4、玉ねぎを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
- 3 2の容器にコンソメスープの素(明治「赤ちゃん村 コンソメ 2g」を使用)を入れて、よく混ぜ、さらに30秒、電子レンジで加熱する。
- 4 人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子においしいスープを楽しんで欲しくて
おいしくなるコツ
加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。
- レシピID:1750009358
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません