離乳食中期 じゃがいも&玉ねぎ入りコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食中期 じゃがいも&玉ねぎ入りコンソメスープ
J_mammy
J_mammy
コンソメは、明治「赤ちゃん村 コンソメ 2g」を使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 1のじゃがいもを小さじ4、玉ねぎを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  3. 3 2の容器にコンソメスープの素(明治「赤ちゃん村 コンソメ 2g」を使用)を入れて、よく混ぜ、さらに30秒、電子レンジで加熱する。
  4. 4 人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子においしいスープを楽しんで欲しくて

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1750009358
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る