味付ポン酢で❤寿司がりと胡瓜のサクサク卵かけご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 寿司がり 10g
- 胡瓜 1/10本
- 卵黄(全卵でも) 卵1個分
- 味付ポン酢 大さじ1
- 揚げ玉 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜は1mm幅ほどの薄い半月切りにします
- 2 器に温かい白ご飯をよそおい、寿司がりと①の胡瓜を彩りよく乗せ、中央に卵黄を乗せます
- 3 ②に味付ポン酢をかけます
- 4 ③の上に揚げ玉を乗せて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)