鶏胸肉とゴーヤ、いか佃煮のお浸し きざみわさび入り レシピ・作り方

鶏胸肉とゴーヤ、いか佃煮のお浸し きざみわさび入り
桜39桜39
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よく作るゴーヤのお浸しに鶏肉といかの佃煮を加えました。佃煮の味がとても甘いので、きざみわさびで丁度良く味が締まりました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 鶏胸肉 50g
  • いかの佃煮 大匙1程
  • ●かつおぶし 1袋
  • ●みりん 大匙1強
  • ●醤油 小匙2
  • ●胡麻油 大匙1.5
  • ●S&B本生きざみわさび 小匙1
  • すり胡麻(白) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ワタを取り、薄切りにする。
    鍋に水を沸かし、一つまみ塩(分量外)をいれ、お好みの硬さに茹でる。
    茹でたらザルに上げ冷水にさらし、水切り。
  2. 2 鶏肉をラップに包み、レンジに1分(500w)掛けて、荒熱が取れたら手で割く。
  3. 3 ボールにゴーヤ、鶏肉、いか佃煮、●を入れ和える。
    器に入れ、すり胡麻を適量掛けて完成。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

冷やしてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1750009258
  • 公開日:2013/09/16
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