きざみわさびの塩鶏雑炊 レシピ・作り方

きざみわさびの塩鶏雑炊
桜39桜39
桜39桜39
ご飯の残りがお茶碗1杯分もなかったのできざみわさびを使った雑炊にしました。お好みの佃煮や梅干し等添えてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はラップに掛けてレンジで1分(500w)
    荒熱が取れたら手で割いておく。

    ご飯はザルに入れて、軽く水洗いしておく。
  2. 2 手鍋に水200mlを入れて沸かす。
    沸騰したら中火にし、ご飯と●を入れる。
    ご飯が水分を吸い、膨れてきたら、割いた鶏肉ときざみわさびを入れて火を止める。
  3. 3 器に盛り、胡麻油を少量掛け、佃煮を載せて完成。

きっかけ

炊いた残りのご飯を利用。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。分量では塩加減を薄目にしております。

  • レシピID:1750009124
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る