長崎県 「食べるきびなごと大豆とゆかりのおにぎり」 レシピ・作り方

長崎県 「食べるきびなごと大豆とゆかりのおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長崎名産のきびなごを使ったおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • 食べるきびなご 7~8本
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★水煮大豆 小さじ2
  • ★ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ1

作り方

  1. 1 食べるきびなごを5mm幅ほどに切ります
  2. 2 ★の材料と①の食べるきびなごを混ぜ合わせます
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  5. 5 *使用した「食べるきびなご」はこちら

きっかけ

長崎に住んでいるので、長崎に因んだおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1750009067
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 食べるきびなご 水煮大豆
料理名
長崎県 「食べるきびなごと大豆とゆかりのおにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/09/14 17:31
    長崎県 「食べるきびなごと大豆とゆかりのおにぎり」
    朝食に頂きました♪きびなごとゆかりもすごく合う~(^-^)丸い形のおにぎりにも良いね!ごちそう様でした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る