長崎県 「食べるきびなごと大豆とゆかりのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 食べるきびなご 7~8本
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★水煮大豆 小さじ2
- ★ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ1
作り方
- 1 食べるきびなごを5mm幅ほどに切ります
- 2 ★の材料と①の食べるきびなごを混ぜ合わせます
- 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
- 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 5 *使用した「食べるきびなご」はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/09/14 17:31朝食に頂きました♪きびなごとゆかりもすごく合う~(^-^)丸い形のおにぎりにも良いね!ごちそう様でした☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)