タコライス チリパウダーでなくきざみわさび レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚
- ミディトマト(赤とオレンジ) 2個
- ミニトマト・飾り(オレンジ) 1個
- スライスチーズ 1枚
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- 合挽き肉 80g
- にんにく(チューブ) 1cm程
- 胡椒 適量
- サラダ油 適量
- 中濃ソース 大匙1
- ケチャップ 大匙1
- S&B本生きざみわさび 大匙1
- ご飯 茶碗1杯程
作り方
-
1
レタス、手で一口大にちぎる。
トマト、1cm程のサイコロ状に切る。
玉ねぎ、微塵切り。
チーズ、半分に切ったのち、5mm程度の幅に切る。 -
2
フライパンを加熱し、ひき肉を炒める。
肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き、一旦フライパンから出す。 - 3 フライパンに油、にんにくをいれ、匂いが立ってきたら、玉ねぎを入れる、しんなりしてきたら、ひき肉、胡椒、ソース、ケチャップを入れ炒める。
- 4 調味料が混ざったら火を止めきざみわさびと和える。
- 5 お皿にご飯を盛り、レタス、4、サイコロ状に切ったトマト、チーズを載せ、横にミニトマトを載せて完成。
きっかけ
タコライスを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースの味が強いので、きざみわさびは多めに入れました。
- レシピID:1750009050
- 公開日:2013/09/03
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- カテゴリ
- タコライス
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