つるむらさき、めかぶ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさき、めかぶ、油揚げの味噌汁
桜39桜39
桜39桜39
あるもので味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさき、葉の部分は3~4cm幅で切る。
    茎は1cm強幅で切る。
    油揚げ、半分に切り、3mm強幅の細切り。
    めかぶ、そのまま。
  2. 2 手鍋に水400mlを沸かし、沸騰したら弱火にし、かつお顆粒だしを入れ、味噌を溶き入れ、つるむらさきの茎、めかぶを入れる。
  3. 3 2のめかぶに水分が行き届いたら、つるむらさきの葉、油揚げを入れ完成。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

みそ汁にする際、我が家は油揚げを油抜きしないで使っています。

  • レシピID:1750008872
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る